Objectif
Solliciter la participation des clients à l'élaboration de produits régionaux biologiques et artisanaux
Nos actions
- Organisation de dégustations festives en boutique pour permettre aux clients de tester les produits en développement et être force de proposition.
- Initiation de la clientèles aux meilleurs ingrédients du marché, biologiques de préférence
- Formation du personnel à la vente pour prodiguer des conseils et sensibiliser la clientèle sur les enjeux environnementaux sous-jacents à l'agriculture biologique
Objectif
Améliorer la valeur nutritive des aliments
Nos actions
- Modification des recettes et procédés permettant à la clientèle d'avoir accès à des produits réduits en sel, en sucre et en matières grasses
- Choix de farines moulues sur meule de pierre afin de conserver l'ensemble des valeurs nutritives du blé
Objectif
Créer une gamme de produits de qualité supérieure à prix compétitif
Nos actions
- Choix de la forme de coopérative comme véhicule entrepreneurial entraînant ainsi la fixation d'une marge bénéficiaire modérée
- Fermentation au levain pour une meilleure digestibilité du produit
- Fermentation lente pour permettre un développement optimal des saveurs et des arômes
- Façonnage des pains à la main pour obtenir de meilleurs résultats à la cuisson